[trx_title type= »2″ align= »center » color= »#7ddd16″]A table avec du Sauternes, voici quelques idées …[/trx_title]

VOS APÉRITIFS

€-€€€    niveau : débutant (pour ouvrir les huîtres)

**NOËL** Huîtres, crevettes roses, toasts de truite ou de saumon fumés

**NOËL** Toasts de foie gras sur pain aux noix

(n’abusez pas des confits  d’oignons et de figues, ni du pain d’épices qui apportent davantage de sucre, pas indispensable avec le Sauternes…!)

Olives et tapenades (fastoche !)

Pruneaux enrobés de lard

VOS PLATS

€-€€€    niveau : intermédiaire

Tarte aux poires et au Roquefort, salade de roquette

**NOËL** Noix de Saint Jacques  au poivre de Sichuan

**NOËL** Chapon farci et poêlée de morilles

**NOËL** Souris d’agneau et asperges vertes

Sushis (wasabi et gingembre)

Curry de poulet au lait de coco

Glasses set with drinks in restaurant. Part of interior

VOS PLATEAUX DE FROMAGES

€-€€    niveau : nul

Bleu d’Auvergne, Roquefort, Fourme d’Ambert et autres pâtes persillées

Cabécou, Chabichou, Valençau et autres fromages de lait de chèvres

Tomes de Brebis,

Vieux Comté

VOS DESSERTS

€    niveau : débutant

Salade de fruits rouges au basilic

Sorbets aux fruits (ananas, mangue, citron vert, cassis…)

** NOËL ** Bûche glacée aux fruits exotiques

** NOËL ** Mascarpone à la vanille et croustillant de groseille

Il en existe – au moins – un pour chacun de nos palais, chacune de nos soirées, chacun de nos copains… et nous vous faisons la preuve que le Sauternes peut se servir tout au long du repas, que vous soyez fin cordon-bleu ou pas !!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *